Was ist Agar-Agar? Antwort

  Frage und Antwort

Agar-Agar, auch bekannt als Kanten oder japanische Gelatine, ist eine gallertartige Substanz, die durch Kochen von Seetang hergestellt wird. Sie wird zum Andicken von Lebensmitteln und Gelees verwendet und ist eine vegane Alternative zu Gelatine.Was ist Gelatine?Gelatine ist ein Kollagen, das aus Tierhaut und -knochen gewonnen wird. Das Verfahren zur Herstellung von Gelatine ist ziemlich brutal: Sie wird mit einer Mischung aus Säure und Bleichmittel extrahiert und anschließend entfettet. Gelatine wird zur Verdickung von Lebensmitteln und Gelees sowie zur Herstellung von Klebstoff verwendet.Woraus wird Agar-Agar hergestellt?Agar-Agar wird aus Rotalgen gewonnen und ist eine hervorragende Quelle für Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien.

Was ist agar agar?

Was ist agar agar?
Hoffentlich konnte Ihnen diese kurze Antwort auf die Frage „Was ist agar agar?“ weiterhelfen.

Ihr Team von andokajas.de!

LEAVE A COMMENT